第四届“校园廉洁文化月”活动实施方案

发布者:jdgc发布时间:2018-05-23浏览次数:1306

为学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展理想信念宗旨和纪律教育,坚定不移推进全面从严治党,进一步推进廉洁文化建设,我总支决定组织开展第四届“校园廉洁文化月”活动,具体实施方案如下:

学习新思想营造新生态

二、组织领导

我总支针对“校园廉洁文化月”活动,成立专门领导小组,具体安排如下:

组长:崔昌玺;

副组长:江峰;

组员:于晶晶、许胜、王健、周银。

2018年5月24日至6月18日

四、参与对象

船机学院全体师生

五、活动内容

1.廉洁文化征文活动。组织我院师生围绕“学习新思想营造新生态”这一主题,结合人才培养、科学研究、文化传承、社会服务的实际,撰写至少2篇廉洁文化征文。

2.廉洁文化作品征集活动。作品分为书画摄影和网络新媒体2个大类。其中,书画摄影类作品至少征集10件,网络新媒体作品至少征集1件。参赛人员需准确填写报名表(见附件1),报送作品要求见附件2。

3.大学生“诚信考试、诚信人生”主题教育活动。为加强我院学生理想信念教育,树立诚信理念、廉洁意识,引导他们自尊、自爱、自信,在全院学生中开展“诚信考试、诚信人生”主题教育活动。

六、活动要求

各本科班级要将校园廉洁文化月活动与学习贯彻落实党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强班风学风及师德师风建设等相结合,加强宣传发动,强化组织引导,注重活动实效,充分发挥廉洁文化的教育和引导作用,在全院营造清正廉洁的良好氛围。各项参赛作品请于 6月18日前报送至学工办周银老师处。

附件:1.泰州学院廉洁文化作品征集活动报名表

2.作品报送要求

船机学院党总支

2018年5月23日

泰州学院廉洁文化作品征集活动报名表

作品类别

□书画摄影类 □网络新媒体类

所在院系、班级

联系人及

主要参

专业/年级

作品内容简介(限200字以内)

注:集体项目请在作品名称项注明参与人数。联系人可由非主要参与者担任。主要参与者信息项请按排序填写主要创作者、表演者等,不得超过5人。各类别作品原则上不予退还,请作者自留底稿。

作品报送要求

一、书画摄影类作品的要求

1. 绘画作品:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,尺寸均不超过对开(约53cm×76cm)。漫画作品为16K大小。

2. 书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

3. 摄影作品:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14寸(约30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,并附送作品拍摄过程的相关技术介绍。

作品报送要求:书画摄影类不要装裱。绘画、书法作品需注明作者姓名、所在院校、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长×宽×高)、创作时间;可写在作品背面,也可附另纸注明。其中,书法作品请务必在作品背面右下用铅笔正楷注明:作者姓名、所在院系、手机号码。草书、篆书须附释文。版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。各类书画摄影类作品均需将作品邮寄到指定地点,并同时以光盘形式报送电子版或作品照片。

二、网络新媒体类作品的要求

1.活动主题

以“学习新思想营造新生态”为主题,征集微电影、动漫、公益广告等微视频作品。作品要以真实、生动、鲜活的视频影像,充分挖掘平凡生活中蕴含的正能量,弘扬清风正气,具有较强的艺术感染力。

2.征集内容

微电影:要求故事生动,结构完整,制作精良。时长一般不超过12分钟。

动漫:要求形式新颖,内容丰富生动、兼具幽默与警示等特点。时长一般不超过3分钟。

公益广告:要求创意好,立意深,润物无声,短小精悍。时长不超过3分钟。

3. 作品报送要求:

只限原创作品,不得抄袭。作品格式:MP4或WMV视频格式,分辨率1280×720,比特率4M/秒,25帧速率,原则上单个视频文件大小不超过500M。作品文件名统一为:作品名称+报送单位+联系电话。报送作品请附标题、完整脚本、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息。