我院聘请曹笈博士为客座教授

发布者:jdgc发布时间:2018-11-13浏览次数:1967

112日下午,我院聘请曹笈博士为客座教授,校党委副书记、校长徐向明,校党委副书记、副校长王美林,人事处、宣传部、科研处、学工处、团委等部门负责人出席了聘任仪式,徐向明为曹笈颁发聘书。

曹笈博士,微机械系统MEMS传感器专家,美国斯坦福大学博士后研究员,瑞士洛桑高等理工学院EPFL研究员,Campusdrive.llc创始人、CEO,江苏省产业技术研究院智能传感技术研究所联合创始人&助理所长。专长于传感器设计、制造、加工。曾担任数项欧洲和美国国家级科研基金的首席研究员,受到李克强总理、王毅外长、美国及瑞士大使等接见。作为第一作者或共同作者在ACS nano等国际著名期刊以及IEDMIEEEMEMSVLSI等微电子学领域顶级会议发表科研论文30余篇,申请有多项国际和国内发明专利。