学校党员干部走进联系班级参加团日活动

发布者:jdgc发布时间:2020-06-15浏览次数:13

   我校建立了党员干部和班级结对联系制度,党员干部经常深入班级和同学们一起开展活动。6月13日上午,校党委常委、宣传部部长吕林走进联系班级2019级自动化5班“练就过硬本领,绽放炫丽之花”班团活动现场。船舶与机电工程学院党总支副书记江峰,学工办主任于晶晶、班主任刘亚文及19自动化5班全体团员青年参加了此次活动。

  本次团日活动分为“使命担当,致敬抗疫先锋力量”“练就过硬本领,贯彻学习两会精神”“青春绽放,如果我是两会代表”三个环节。在第一个环节,视频《中国青年突击队》展示了疫情发生后,无数团员青年舍小家,为大家,当先锋、做表率的事迹;学院抗疫优秀志愿者、团支部团员代表夏欣媛分享了她寒假在南京高铁站成为一名光荣的“守关员”的故事。同学们纷纷表示要向榜样学习,以青年之自信、青年之担当、青年之作为筑起防疫的青春长城。随后,团支部书记孙中清给大家带来了团课《疫情下的中国两会》,让同学们进一步了解人民至上的中国、大国担当的中国。在“如果我是两会代表”环节中,同学们从教育、社会保障、就业等方面谈了自己学习“两会”精神的体会。

  最后,吕林对本次团日活动做点评。他指出,在疫情面前,全国人民上下一心,切实感受到了中国特色社会主义制度的强大优越性和集中力量办大事的体制优势,他勉励同学们要树立自立自强意识和创新意识,增强学习的自觉性、主动性,不断提高自身综合素质和能力,练就过硬的专业本领,让青春绽放绚丽之花。