机械设计制造及其自动化专业

发布者:姚芳发布时间:2018-05-10浏览次数:2322

本专业是以现代机械设计、制造技术为主,融入电子技术、计算机技术在机械行业中具体应用的工科专业。培养具有机械设计、制造及其自动化的基础知识和应用能力,能在本专业领域从事设计制造、技术开发、应用研究、经营管理等方面工作的高级工程技术人才。本专业学生主要学习机械设计与制造的基础理论和专业知识,学习计算机技术和智能控制技术在机械工程领域的应用,受到现代机械工程师的基本训练。毕业生可进入相关企业、科研院所、中高职院校等部门,从事计算机辅助设计与制造、机电系统设计、设备自动控制、机器人应用等方面的应用研究、产品开发、技术管理和教学等工作,也可进一步考研深造。