电气工程及其自动化专业

发布者:姚芳发布时间:2018-05-10浏览次数:2364

本专业培养具有良好的思想品质、职业道德和人文素养,具备本专业必要的基础理论与专业知识、实验技能及工程实践能力,具有创新意识和团队合作能力,能够在电力电子电能变换、电力系统运行与管理、电气自动化控制、计算机应用技术等电气工程相关领域从事工程设计、技术开发、应用研究、运行管理和经营等工作的应用型高等工程技术人才。学生在校期间系统学习电气工程的基本理论,学习计算机技术、自动控制技术和电气自动化技术等方面的基础工程技术和一定的专业知识,本专业主要特点是强弱电结合、电工技术与电子技术相结合、软件与硬件结合、元件与系统结合,学生受到电工电子、信息控制及计算机技术等方面的基本训练,具有解决电气工程技术与控制技术问题的基本能力。