我校成功举办智能配电网学术交流会

发布者:jdgc发布时间:2020-12-01浏览次数:14

推动智能配电网科研成果落地实施,增进校企学术合作,1129日,智能配电网学术交流会在泰州学院D1216学术报告厅成功召开。来自南京师范大学国网江苏省电力科学研究院国网泰州供电公司中国电力教育协会等高校及科研院所的学者与泰州地区40余家电气企业的60余名专家相聚在泰州学院。会议由泰州学院主办,海陵区科技局、海陵区科技镇长团、泰州市电机工程学会承办。校党委副书记、副校长王美林,海陵区人民政府副区长、科技镇长团团长张杰,泰州市科学技术协会学会部部长林来宏及我校科研处、船机学院负责同志与师生代表200余人参会。交流会由我校船舶与机电工程学院副院长许胜教授主持。

开幕式上,校党委副书记、副校长王美林代表学校向智能配电网学术交流会的成功举办表示祝贺,对与会专家和代表的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了我校的办学情况,同时希望与会专家学者对我校电气类专业的发展给予更多的指导和帮助。

学术交流会上,国网江苏省电力科学研究院配电网技术中心配电自动化专职杨雄博士,江苏省电气装备电磁兼容工程实验室主任、南京师范大学博士生导师赵阳教授,国网泰州供电公司设备部配电主管王健高工,中国电力教育协会特聘专家李顺宗高工,泰州职业技术学院机电院电气自动化教研室主任谢忠志副教授,泰州学院朱勇博士分别作主旨报告。6位专家分别围绕《配电物联网示范区建设应用》、《基于智能配电网设备的电磁兼容问题及其对策》、《配网无人机智慧巡检体系试点应用探索》、《复合材料在电力外绝缘的应用技术研究》、《能耗智能监控系统的应用方案》、《隔舱型DMS对配电设备的新需求》给大家带来了一场学术盛宴。

会议期间,与会学者和企业家就学科专业建设、学术梯队培养、产学研合作等问题进行了专题研讨。与会专家为我校电气工程及其自动化专业人才培养与学科建设提出了宝贵意见。