我院召开师德师风教育大会

发布者:jdgc发布时间:2021-10-22浏览次数:965

1020日下午,我院在D2403会议室召开了师德师风教育大会,会议由党总支书记陈克宏主持,全体教职工参加了会议。

陈克宏组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《江苏省高校教师师德失范行为处理办法》《泰州学院教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》《泰州学院教职人员违规违纪行为处理意见》等相关文件精神。开展了高校教师违反师德师风典型案例的警示教育,组织学习了《高校教师违反师德师风典型案例分析》。陈克宏对全体教职工廉洁从政、廉洁从教提出了具体要求。

参会教师纷纷表示,要心怀敬畏之心,树立底线意识,筑牢思想防线,涵养高尚师德,切实增强遵守高校教师职业道德的思想自觉和行动自觉,潜心教书育人,完成立德树人的根本任务。(供稿:王健