我院“访企拓岗促就业”活动序幕拉开

发布者:姚芳发布时间:2022-11-25浏览次数:575

为深入了解企业人才需求,促进我院学生实现更高质量的实习与就业,11月17日下午,院长赵振江、院长助理王健、机械工程系相关专业教师赴泰州市玉林动力机械有限公司进行考察调研,拉开了机电工程学院“访企拓岗”活动的序幕。

赵振江一行在企业领导的陪同下,先后参观了企业产品展厅、生产车间、研发中心等,仔细查看了企业的工作环境,了解了员工的住宿和生活条件,详细询问了企业生产运营、岗位人才需求等情况。

最后,院长赵振江一行与企业总经理张露、副总经理盛平等就校企深度合作,特别是学生实习就业、校企共建实验室等情况进行了深入交流。双方一致认为,人才培养必须走“校企合作、产教融合”之路,与企业在“合作培养、合作就业、共同发展”等方面形成自己的特色。双方达成一致,同意有意向的4名机电学院毕业生在该企业进行毕业实习和就业,并希望今后继续在实习、就业基地建设、实验室共建共享等方面保持深度合作。

此次考察调研,实地了解了企业对人才的需求,找准了培养企业急需的应用型人才的方向,进一步推动了校企合作、产教融合,同时也为学院“访企拓岗”活动作了一个良好的开端。(供稿:机械工程系)