我院开展青年教师公开课评课活动

发布者:姚芳发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为提升青年教师的教育教学能力,加快青年教师的成长步伐,推动教师人才队伍建设,充分发挥课堂教学主渠道作用,进一步提高人才培养质量,近期陆续开设青年教师公开课,并于424日,在G1502会议室开展青年教师公开课评课活动。学院领导、全体专任教师参加活动。

会上,针对李杨、殷悦、杨燕昭、陈圣峰等四位青年教师的公开课,围绕教学设计、课堂组织、教学互动、课程思政等内容,与会教师逐一点评、畅所欲言,既指出了青年教师教学过程中存在的一些问题,提出了可操作性强的宝贵意见和建议,又分享了各自的所思所想、所感所悟、所得所获。

学院党总支书记于晓萍强调,教师的天职是教书育人,在教育教学过程中,一是要将教学与育人相结合,要在教学中融入贴合青年学生的思政教育,助力学生确立合理目标;二是要将教学与专业相结合,要立足教学岗位,围绕人才培养目标,认真钻研教学内容;三是要将教学与研究相结合,要做到以赛促教,以教促学,教学相长促师生共成长。

求教以答惑,砺器以精学,共研以启智,笃行以致远。本次活动,为青年教师提供了一个锻炼和展示的机会,营造了相互学习、共同进步的良好氛围,对提高青年教师教学水平、提升学院教育教学质量起到积极的推动作用。(供稿:周银)