新闻动态

我院学工党支部开展“‘植’此青绿,共‘树’未来”主题党日活动

发布者:姚芳发布时间:2024-03-13浏览次数:10

春回大地,万木争荣。在第46个植树节来临之际,为推进绿色生态校园建设,践行劳动育人使命,312日下午,我院学工第一、第二党支部开展“‘植’此青绿,共‘树’未来”主题党日活动。

全体党员在会议室集中缴纳党费、学习政治理论、学生党员代表交流成长感悟,随后前往指定地点参加植树活动。

活动现场,大家挥锹铲土、扶苗固正、培土踏实、浇水灌溉,新栽的树苗在风中摇曳,一抹党建红,一片生态绿,一群劳动蓝,形成了一道亮丽的风景线。

此次党日活动,既有理论高度,又有实践深度,是支部重视党员素质培养的体现,弘扬了我院师生绿色发展观,丰富和拓展了劳动教育的实施途径,让学生用亲身经历体验劳动的乐趣,培养了学生党员热爱劳动的良好品质。(供稿:陈娟)